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Welcher Unterschied besteht zwischen der konventionellen Tellerfeder und der Tellerfeder Clover®Dome?

  • Die Tellerfeder Clover®Dome ist eine konisch geformte Tellerfeder mit gezielt eingebrachten Materialreduzierungen am Innen- und Aussendurchmesser die ein gleichmäßig umlaufendes Materialband ergeben und hohe Einfederungen erlauben

    Tellerfeder Type Clover
  • Die Tellerfeder Clover®Dome hat eine Bauhöhe ca. 10% vom Aussendurchmesser während die Standard Tellerfeder nur ca. 3% Bauhöhe vom Aussendurchmesser hat
  • Man erreicht bei der Tellerfeder Clover®Dome deshalb eine 2- bis 3-fache höhere Einfederung als bei einer konventionellen Tellerfeder
  • Das Resultat ist zwar eine geringfügig niedrigere Federrate als bei der konventionellen Tellerfeder aber sie ist signifikant höher als bei einer Druckfeder
  • Alle Clover®Dome Tellerfedern wurden bei der Herstellung gesetzt und dürfen bis auf Blocklänge belastet werden
  • Bei Kompression um ca. 75% kehrt die Feder auf die ursprüngliche länge zurück
  • Die Tellerfeder kann für statische Zwecke auch auf Planlage komprimiert werden
  • Verschiedene Weg-Kraft-Kurven je nach Verhältnis Hubhöhe/Materialdicke


    Weg-Kraft-Verlauf

  • Die entstandenen Kanten werden nach dem Feinstanzen spannungsfrei wärmebehandelt, werden gerundet und die Oberfläche wird bearbeitet um höchste Qualität zu erreichen, siehe folgende Schaubilder

    1. Makroaufnahme Kanten: links feingestanzt (gut) - rechts nur gestanzt mit Riefen und Ausbrüchen.


    Clover Kantenform


    2. Schema Kantenform je nach fortschreitender kantenbearbeitung für beste Lebensdauern.


    Clover Kantenform



    3. Makroaufnahme Kantenform (5 Federn parallel um den optischen Kontrast sichtbar zu machen) bei fortschreitender Kantenbearbeitung.



    Clover Kantenform



    4. Die Oberflächenqualität bei fortschreitender Bearbeitung für beste Lebensdauern.

Clover Oberfläche